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Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Tempo di preparazione: 25 minuti
Categoria
:
Antipasti
INGREDIENTE
1
mozzarella
2
pane a fette Aproten
3
uova 1
4
albumi 1
5
bevanda Aproten 100 ml
Preparazione:
1
Tagliate la mozzarella a fettine sottili (circa g. 60 ognuna). Si consiglia di tenere la mozzarella in frigo per un paio di ore prima di tagliarla; in caso contrario, stendete le fettine tagliate su un foglio di carta assorbente da cucina in modo che perda un po’ del suo siero. Disponete le fette di mozzarella su 4 fette di pan carrè Aproten evitando che fuoriescano dai bordi, poi coprite con le altre restanti 4 fette e premete. Tagliate in diagonale i "sandwich" di pane e mozzarella, ottenendo da ognuno di essi due triangolini. Mettete della farina in un piatto e in una ciotola sbattete insieme l’ uovo ed i 2 albumi, aggiungendo poi la bevanda Aproten, il pepe macinato e un po’ di sale, se previsto dalla dieta. Passate i triangolini nella farina, pressandoli bene e facendo particolare attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali; poi immergeteli generosamente nel composto di uova e bevanda Aproten (devono essere ben impregnati) ed infine disponeteli su una teglia rivestita con carta forno. Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti. Cuocete le mozzarelle in carrozza in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti, fino a che il pane risulta dorato e la mozzarella fonde.
Note del dietista:
La ricetta classica, tipicamente campana, della mozzarella in carrozza prevede, come metodo di cottura, la frittura. Ho proposto, in questo caso, una variante con cottura al forno, più leggera, ma altrettanto gustosa.
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