Pubblica una ricetta
Icon user
Kraft User
Parmigiana di melanzane
Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Tempo di preparazione: 1 ora 30 minuti
Categoria
:
Piatti unici
INGREDIENTE
1
melanzane 1
2
polpa di pomodoro 500 ml
3
cipolla tritata metà
4
basilico
5
mozzarella 75 g
6
parmigiano 50 g
7
olio extravergine d'oliva un cucchiaio
8
zucchero un pizzico
9
pepe un pizzico
Preparazione:
1
In una pentola mettere l’olio, la cipolla tritata, e lo spicchio di aglio intero schiacciato, soffriggere brevemente per far appassire, versare la polpa di pomodoro, il basilico,e far bollire a fuoco basso fino che sarà ristretto, aggiustare con sale e pepe, e con lo zucchero per contrastare l’acidità o l’eventuale asprezza del pomodoro. Nel frattempo mondare le melanzane, tagliarle a fette sottili, mezzo centimetro, e passarle su entrambi i lati in una griglia o piastra antiaderente ben calda per qualche minuto, senza seccarle troppo, man mano che le cuocete, sistematele a raffreddare in un piatto piano. Una volta grigliate tutte le fettine e pronta la salsa di pomodoro, cospargete con qualche cucchiaio di salsa il fondo di una pirofila, formate una strato di melanzane, ricoprite con un velo di salsa, e cosi via fino a poco sotto il bordo della pirofila, usate i due terzi circa del parmigiano per condire tra gli strati, e con il rimanente e con la mozzarella tagliata a cubetti piccoli formerete uno strato come ultimo piano della parmigiana. Passate in forno ben caldo 180° per 30 minuti circa e lasciar riposare 10/15 minuti prima di servire.
Note del dietista:
Generalmente la parmigiana viene fatta con i cardi, o melanzane fritte, ma come in questo caso, per una versione più light, ma non per questo meno gustosa, potete anche prepararla con zucchine grigliate, o peperoni grigliati, o finocchi lessati, potendo anche diventare un piatto unico.
Add To Shopping List
MY LISTS
CREATE NEW
Save to List
Cancel
Ricette simili
Chicchi con piselli e rucola
Chicchi con piselli e rucola
Bignè mignon con crema Aproten
Bignè mignon con crema Aproten
Panpizza ai pomodorini
Panpizza ai pomodorini
Guarda tutto