In una pentola mettete l’acqua e la farina, mescolate bene fino a scioglierla, aggiungete l’aglio intero schiacciato con il palmo della mano, il rametto di rosmarino, ed i ceci, portare ad ebollizione, poi spostandosi dal fuoco, togliete il rosmarino e l’aglio e frullate direttamente nella pentola con un frullatore ad immersione, (oppure passarlo nel robot da cucina ) fino ad ottenere una crema liscia senza nessun pezzetto, riportare sul fuoco, e far bollire fino che sia densa al punto giusto. In una piastra o griglia antiaderente già molto calda mettere i gamberoni spennellati con un filo d’olio e un pizzico di sale, grigliandoli brevemente nei due lati. Collocare la vellutata ben calda in un piatto fondo, adagiare al centro il gamberone, e lucidarlo con un cucchiaino di olio sopra, decorare il piatto con un ciuffetto di prezzemolo fresco.
Note del dietista:
In una pentola mettete l’acqua e la farina, mescolate bene fino a scioglierla, aggiungete l’aglio intero schiacciato con il palmo della mano, il rametto di rosmarino, ed i ceci, portare ad ebollizione, poi spostandosi dal fuoco, togliete il rosmarino e l’aglio e frullate direttamente nella pentola con un frullatore ad immersione, (oppure passarlo nel robot da cucina ) fino ad ottenere una crema liscia senza nessun pezzetto, riportare sul fuoco, e far bollire fino che sia densa al punto giusto. In una piastra o griglia antiaderente già molto calda mettere i gamberoni spennellati con un filo d’olio e un pizzico di sale, grigliandoli brevemente nei due lati. Collocare la vellutata ben calda in un piatto fondo, adagiare al centro il gamberone, e lucidarlo con un cucchiaino di olio sopra, decorare il piatto con un ciuffetto di prezzemolo fresco.
Sede legale: Via Migliara 45 04100 Latina Sede amministrativa: Via San Bovio 1/3, 20090 Segrate (MI)
Ufficio Registro Imprese di Latina, Codice Fiscale e n° di iscrizione 00937220598 Capitale Sociale 2.325.000 i.v. Società Unipersonale Direzione e Coordinamento di H.J. Heinz European Holding B.V