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Vellutata di ceci e gamberoni
Vellutata di ceci e gamberoni

Vellutata di ceci e gamberoni

Tempo di preparazione: 1 ora
Categoria
:
Primi piatti
INGREDIENTE
2 porzioni
Original recipe yields 2 porzioni
1
Ceci precotti 150 g
2
acqua 500 g
3
dado vegetale metà
4
farina Aproten un cucchiaio
5
gamberoni 2
6
aglio uno spicchio
7
olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
8
prezzemolo un ciuffetto
9
sale q.b.
Preparazione:
1
In una pentola mettete l’acqua e la farina, mescolate bene fino a scioglierla, aggiungete l’aglio intero schiacciato con il palmo della mano, il rametto di rosmarino, ed i ceci, portare ad ebollizione, poi spostandosi dal fuoco, togliete il rosmarino e l’aglio e frullate direttamente nella pentola con un frullatore ad immersione, (oppure passarlo nel robot da cucina ) fino ad ottenere una crema liscia senza nessun pezzetto, riportare sul fuoco, e far bollire fino che sia densa al punto giusto. In una piastra o griglia antiaderente già molto calda mettere i gamberoni spennellati con un filo d’olio e un pizzico di sale, grigliandoli brevemente nei due lati. Collocare la vellutata ben calda in un piatto fondo, adagiare al centro il gamberone, e lucidarlo con un cucchiaino di olio sopra, decorare il piatto con un ciuffetto di prezzemolo fresco.
Note del dietista:
In una pentola mettete l’acqua e la farina, mescolate bene fino a scioglierla, aggiungete l’aglio intero schiacciato con il palmo della mano, il rametto di rosmarino, ed i ceci, portare ad ebollizione, poi spostandosi dal fuoco, togliete il rosmarino e l’aglio e frullate direttamente nella pentola con un frullatore ad immersione, (oppure passarlo nel robot da cucina ) fino ad ottenere una crema liscia senza nessun pezzetto, riportare sul fuoco, e far bollire fino che sia densa al punto giusto. In una piastra o griglia antiaderente già molto calda mettere i gamberoni spennellati con un filo d’olio e un pizzico di sale, grigliandoli brevemente nei due lati. Collocare la vellutata ben calda in un piatto fondo, adagiare al centro il gamberone, e lucidarlo con un cucchiaino di olio sopra, decorare il piatto con un ciuffetto di prezzemolo fresco.
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