Pubblica una ricetta
Kraft User
Cavolfiori gratinati
Cavolfiori gratinati

Cavolfiori gratinati

Tempo di preparazione: 55 minuti
Categoria
:
Contorni
INGREDIENTE
1
cavolfiore 800 g
2
parmigiano 40 g
3
burro* 20 g
4
bevanda Aproten 300 ml
5
farina Aproten 30 g
6
pepe un pizzico
7
noce moscata un pizzico
Preparazione:
1
Preparazione della besciamella: in una casseruola sciogliete a fuoco lento il burro; togliete dalla fiamma e aggiungete un po’ per volta la farina Aproten, stemperando con attenzione per evitare la formazione di grumi. Aggiungete lentamente la bevanda Aproten sempre mescolando. Rimettete la casseruola sul fuoco e mescolate finchè il composto non inizia ad addensarsi. Preparazione dei cavolfiori gratinati: lavate bene il cavolfiore, eliminate le foglie ed il gambo centrale, poi dividetelo in cimette e mettetelo in una pentola con abbondante acqua e, quando inizia il bollo, colatela e sostituitela con altrettanta acqua bollente pulita. Continuate la cottura per circa 12 – 15 minuti, fino a quando il cavolo sarà tenero, ma non sfatto; quindi scolatelo. Ponete le cimette in una teglia da forno imburrata formando un solo strato, spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e poi copritele con la besciamella. Concludete con alcuni fiocchetti di burro e infornate per 10 minuti a 180°C e poi per altri 10 minuti con la modalità grill, in modo da ottenere una gratinatura croccante. Servite i cavolfiori gratinati ben caldi
Add To Shopping List
MY LISTS
CREATE NEW
Save to List
Cancel
Ricette simili
Quiche di zucchine
Quiche di zucchine
Pomodori e cipolle al forno
Pomodori e cipolle al forno
Pasta alla norma
Pasta alla norma
Guarda tutto