1
Ponete i pomodorini lavati e tagliati a spicchi in una zuppiera, aggiungete la rucola, anch’essa lavata e asciugata. A parte sbriciolate finemente le fette biscottate Aproten fino a raggiungere l’aspetto del pangrattato, ponetele in un padellino antiaderente, aggiungendo anche la mollica del pane Aproten sbriciolata. Fate tostare il tutto. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione e, se previsto, aggiungete il sale nella quantità indicata dalla dieta, calate quindi le penne Aproten e procedete con la cottura, rispettando i tempi indicati sulla confezione. Intanto in una padella fate riscaldare l’olio con mezzo spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino piccante. A cottura ultimata, colate la pasta e versatela nella padella, aggiungete l’insalata di pomodorini e rucola; mescolate bene a fiamma viva per pochi minuti, poi spegnete il fuoco e aggiungete il pangrattato, precedentemente preparato e tostato, e mescolate nuovamente. Distribuite sulla pasta il formaggio fresco tagliato a tocchettini piccoli e servite in tavola.