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Scegliete dei pomodori da insalata rossi e ben sodi, lavateli e tagliatene la parte superiore che metterete da parte. Svuotate i pomodori della loro polpa e metteteli in una teglia leggermente unta di olio extravergine di oliva. In una padella fate leggermente imbiondire il ½ spicchio di aglio in g. 30 di olio extravergine di oliva. Togliete l’aglio dal tegame, versate la polpa interna dei pomodori e fatela bollire per qualche minuto (non deve addensarsi). Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione e, se previsto, aggiungete il sale nella quantità indicata dalla dieta, calate quindi i chicchi Aproten e procedete con la cottura. Dal momento che dovranno essere passati nel forno, si consiglia di scolare i chicchi circa 2 minuti prima rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione. Condite i chicchi con il sugo precedentemente preparato, aggiungete l’origano e il basilico, mescolate bene e dividete il composto nei pomodori che poi coprirete con la parte superiore messa da parte. Cospargete i pomodori così preparati con l’olio rimasto e poneteli in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, fino ad ottenere una perfetta doratura. Servite i pomodori caldi, ma sono buoni anche solo leggermente tiepidi