Pubblica una ricetta
Icon user
Kraft User
Frittelle di riso
Frittelle di riso

Frittelle di riso

Tempo di preparazione: 30 minuti
Categoria
:
Dolci
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
chicchi di riso aproteico 50 g
2
farina Aproten 10 g
3
uova 1
4
zucchero per spolverare 20 g
5
bevanda Aproten 100 g
6
zucchero 5 g
7
vanillina 1 bustina
8
limone grattuggiato q.b.
9
bicarbonato q.b.
10
sale q.b.
11
cannella q.b.
12
rum e/o alkermes q.b.
Preparazione:
1
Versare la bevanda aproteica in una casseruola, aggiungere lo zucchero e il sale. Quando la bevanda aproteica comincia a bollire, gettare il riso e portare a metà cottura. Togliere dal fuoco e fare raffreddare in un piatto. Montare a neve l’albume dell’uovo. Condire il riso con gli ingredienti unendo la chiara per ultimo. Versare il composto a cucchiaiate nell’olio caldo e cuocere le frittelle girandole spesso finché non prendono colore. Togliere dal fuoco, disporre su carta assorbente e spolverare con zucchero.
Note del dietista:
Le frittelle di riso sono chiamate anche Frittelle di San Giuseppe perché sono un dolce tipico per questa festa. Possono essere arricchite con uvetta secca.
Add To Shopping List
MY LISTS
CREATE NEW
Save to List
Cancel
Ricette simili
Involtini di peperoni
Involtini di peperoni
Chiacchiere di carnevale
Chiacchiere di carnevale
Torta di pesche
Torta di pesche
Guarda tutto