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Vellutata di zucca
Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Tempo di preparazione: 1 ora
Categoria
:
Primi piatti
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
pan carré aproteico 2 fette
2
zucca gialla 200 g
3
patate 100 g
4
farina Aproten un cucchiaino
5
olio extravergine di oliva 5 g
6
panna da cucina 25 g
7
parmigiano 10 g
8
alloro una foglia
Preparazione:
1
Sbucciare la zucca e la patata, lavarle e tagliarle a pezzetti. Tritare finemente una cipolla e farla appassire con l’olio e un po’ d’acqua. Aggiungere la zucca e la patata. Salare e fare insaporire. Aggiungere la farina aproteica a pioggia e fare imbiondire, mescolando continuamente. Aggiungere acqua e alloro. Cuocere per almeno mezz’ora e, a cottura ultimata, eliminare l’alloro e passare al setaccio. Aggiungere la panna e cuocere per altri 10 minuti. Aggiungere il parmigiano e, a piacere, noce moscata. Servire con il pan carré aproteico a dadini tostato nel forno o in padella antiaderente.
Note del dietista:
Con la stessa procedura si possono preparare vellutate di funghi, porri, asparagi e carote.
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