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Focaccia con la scarola
Focaccia con la scarola

Focaccia con la scarola

Tempo di preparazione: 2 ore
Categoria
:
Piatti unici
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
farina Aproten 130 g
2
scarola 150 g
3
olio extravergine d'oliva 20 g
4
noci 1
5
pane biscottato Aproten grattuggiato qb
6
capperi
7
aglio
8
origano
9
sale
10
peperoncino
11
lievito di birra
12
acqua
Preparazione:
1
Pulire e lavare la scarola. Stufare la scarola con un cucchiaio d’olio, l’aglio, le olive spezzettate, i capperi, le noci, l’origano e il peperoncino. Far evaporare il liquido che si forma durante la cottura. Preparare la pasta con la farina aproteica, l’olio, il sale e il lievito di birra. Lasciarla lievitare per almeno 1 ora. Dividere l’impasto in due. Stendere una parte della pasta lievitata e coprire il fondo di una teglia foderata con un foglio di carta da forno. Spolverare con pane biscottato aproteico tostato, stendere la verdura e coprire con il secondo strato di pasta. Infornare per 30 - 40 minuti a 200°. 
Note del dietista:
Se necessario, per ridurre il potassio si consiglia di lessare a parte la scarola oppure di tenerla a bagno in molta acqua per almeno due ore. Delizioso piatto, si può utilizzare per un pranzo veloce o per una cena alternativa.
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