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Tiella di cozze
Tiella di cozze

Tiella di cozze

Tempo di preparazione: 1 ora 30 minuti
Categoria
:
Piatti unici
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
pane biscottato Aproten 40 g
2
patate 125 g
3
zucchine 150 g
4
cozze col guscio 250 g
5
chicchi Aproten 30 g
6
uovo 1
7
olio extravergine d'oliva 25 g
8
pomodori maturi 30 g
9
cipolla
10
pepe qb
Preparazione:
1
Lavare le cozze e pulirle raschiando bene il guscio. Togliere la barba e, aiutandosi con un coltellino, aprire le cozze crude e riunire il mollusco in metà guscio. Tagliare le patate a fette e le zucchine a rondelle, affettare finemente un po’ di cipolla bianca, tagliare il pomodoro a dadini. Grattugiare il pane biscottato aproteico. Mettere sul fondo di una teglia unta di olio la cipolla e il pomodoro e aggiungere un cucchiaio di pane biscottato aproteico. Disporre uno strato di patate e pomodoro e spolverare con pane aproteico. Aggiungere le cozze nere aperte con metà guscio, riempirle di chicchi aproteici crudi e spolverare con un altro cucchiaio di pane aproteico. Aggiungere le zucchine, spolverare ancora con pane aproteico, pecorino e un pizzico di pepe. Condire con l’olio rimasto. Aggiungere l’uovo sbattuto e un bicchiere d’acqua per permettere la cottura delle patate e delle zucchine e infornare per un’ora a 200°. La cottura è terminata quando l’acqua è evaporata e il piatto si presenta con una crosta ben dorata. Lasciare intiepidire nel forno, quindi servire.
Note del dietista:
Tipico piatto del Salento. È particolarmente ricco di fosforo e di potassio: si consiglia, quindi, di fare attenzione alla composizione dell’altro pasto.
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