Pubblica una ricetta
Kraft User
Tortino di melanzane
Tortino di melanzane

Tortino di melanzane

Tempo di preparazione: 2 ore
Categoria
:
Piatti mediterranei
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
melanzane 200 g
2
fette tostate Aproten grattuggiate 50 g
3
ricotta di mucca 20 g
4
pecorino 10 g
5
scamorza affumicata 20 g
6
uovo 1
7
olio extravergine d'oliva 20 g
8
basilico
9
noce moscata
10
pepe
Preparazione:
1
Lessare le melanzane con la buccia, pelarle, tritarle e farle sgocciolare in uno scolapasta per un’ora. Mescolare 30 g di fette tostate aproteiche col pecorino, la scamorza tagliata a dadini, l’uovo, un cucchiaio di olio, la noce moscata, il pepe, il basilico abbondante spezzettato a mano. L’impasto deve risultare morbido, ma non acquoso. Ungere una teglia, coprire il fondo con pane grattugiato aproteico e stendere il composto. Spolverare col pane e condire con l’olio rimasto. Mettere in forno a 200° per 35-40 minuti.
Note del dietista:
Gustoso piatto estivo, da consumare come piatto unico aggiungendo pane e frutta. Le melanzane possono essere anche cotte in forno, sempre intere e con la buccia.
Add To Shopping List
MY LISTS
CREATE NEW
Save to List
Cancel
Ricette simili
Guarda tutto