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Quiche di zucchine
Quiche di zucchine

Quiche di zucchine

Tempo di preparazione: 2 ore 5 minuti
Categoria
:
Contorni
INGREDIENTE
1
zucchine 340 g
2
albumi 2
3
carote 50 g
4
cipolle 50 g
5
olio extravergine di oliva
6
vino bianco
7
farina aproten 150 g
8
burro o margarina 60 g
9
acqua fredda 30 g
Preparazione:
1
Preparazione della pasta brisè: Mettete nel frullatore g. 150 di farina Aproten e g. 60 di burro freddo di frigorifero, tagliato a pezzetti. Frullate fino ad ottenere un composto sabbioso che metterete su una superficie fresca (marmo, metallo o vetro). Impastate rapidamente, aggiungendo l’acqua fredda. Quando l’impasto sarà diventato liscio e omogeneo (non impastate troppo a lungo perché il burro tende a sciogliersi), avvolgetelo in un foglio di pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per circa 40 – 45 minuti. : Mettete nel frullatore g. 150 di farina Aproten e g. 60 di burro freddo di frigorifero, tagliato a pezzetti. Frullate fino ad ottenere un composto sabbioso che metterete su una superficie fresca (marmo, metallo o vetro). Impastate rapidamente, aggiungendo l’acqua fredda. Quando l’impasto sarà diventato liscio e omogeneo (non impastate troppo a lungo perché il burro tende a sciogliersi), avvolgetelo in un foglio di pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per circa 40 – 45 minuti.
 
Preparazione della quiche di zucchine: Lavate, private delle estremità e affettate le zucchine. Lavate e pelate le carote, mondate la cipolla e tritate i due ingredienti insieme. In una padella antiaderente mettete l'olio, il trito di carote e cipolla e le zucchine. Fate rosolare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto e aggiungete quindi un cucchiaio di vino bianco; quando questo si sarà asciugato, abbassate la fiamma e continuate la cottura delle zucchine per circa 10 minuti, fino a quando risulteranno cotte, ma al tempo stesso un po’ croccanti. Se necessario, per ultimare la cottura, potete aggiungere un po’ di acqua che dovrà asciugarsi completamente. Quando le zucchine saranno cotte, salate (se previsto dalla dieta), pepate a piacere e aggiungete il basilico tritato; infine ponetele in una ciotola e fatele intiepidire. In una terrina battete gli albumi d’uovo e aggiungeteli alle zucchine. Togliete dal frigorifero la pasta brisè, stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile e mettetela in una tortiera dal diametro di 20 cm precedentemente foderata con della carta da forno, bucherellate il fondo della pasta con i lembi di una forchetta. Versate quindi il ripieno sulla sfoglia. Ripiegate infine i bordi della pasta brisé verso l’interno e spennellateli con dell’albume. Infornate a 180°C per circa 50 minuti, fino a quando la quiche di zucchine risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela calda o tiepida .
 
 
 
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