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Preparazione della besciamella: in una casseruola fate leggermente riscaldare l’olio; quindi togliete dalla fiamma e aggiungete un po’ per volta la farina Aproten e la bevanda Aproten sempre mescolando. Rimettete la casseruola sul fuoco e mescolate finchè il composto non inizia ad addensarsi. Preparazione dei finocchi gratinati: pulite i finocchi tagliando le cime, privateli delle foglie esterne più coriacee e infine diviteli in quarti. Lavateli sotto l’acqua corrente, scolateli e tuffateli in abbondante acqua bollente a cui avrete aggiunto un pizzico di sale solo se previsto dalla dieta. Fate scottare per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, scolate bene i finocchi e metteteli a dorare per altri 10-15 minuti in una padella nella quale avrete fatto scaldare l’olio. Quando i finocchi avranno assunto un aspetto dorato, poneteli in una pirofila, versateci sopra la besciamella, cospargeteli di Parmigiano Reggiano grattugiato e infornateli nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, finchè non si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata. Estraete quindi i finocchi gratinati dal forno, lasciateli intiepidire e servite