Pubblica una ricetta
Icon user
Kraft User
Finocchi gratinati
Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Tempo di preparazione: 40 minuti
Categoria
:
Spuntini salati
INGREDIENTE
1
farina Aproten 30 g
2
bevanda Aproten 300 g
3
olio extravergine d'oliva 20 g
4
finocchi 700 g
5
parmigiano grattuggiato 20 g
6
pepe
7
sale
Preparazione:
1
Preparazione della besciamella: in una casseruola fate leggermente riscaldare l’olio; quindi togliete dalla fiamma e aggiungete un po’ per volta la farina Aproten e la bevanda Aproten sempre mescolando. Rimettete la casseruola sul fuoco e mescolate finchè il composto non inizia ad addensarsi. Preparazione dei finocchi gratinati: pulite i finocchi tagliando le cime, privateli delle foglie esterne più coriacee e infine diviteli in quarti. Lavateli sotto l’acqua corrente, scolateli e tuffateli in abbondante acqua bollente a cui avrete aggiunto un pizzico di sale solo se previsto dalla dieta. Fate scottare per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, scolate bene i finocchi e metteteli a dorare per altri 10-15 minuti in una padella nella quale avrete fatto scaldare l’olio. Quando i finocchi avranno assunto un aspetto dorato, poneteli in una pirofila, versateci sopra la besciamella, cospargeteli di Parmigiano Reggiano grattugiato e infornateli nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, finchè non si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata. Estraete quindi i finocchi gratinati dal forno, lasciateli intiepidire e servite
Add To Shopping List
MY LISTS
CREATE NEW
Save to List
Cancel
Ricette simili
Quadrotti alla zucca
Quadrotti alla zucca
Tarallini al vino bianco
Tarallini al vino bianco
Cialde di pecorino
Cialde di pecorino
Guarda tutto