Preparazione: spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette di circa 1 centimetro di spessore (non devono essere troppo sottili) per il verso della lunghezza. Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua e, appena inizia a bollire, immergetevi le fette di melanzane per circa 3 minuti, poi scolatele e asciugatele.
In un piatto piano ponete la farina Aproten (g. 100, ma probabilmente ne servirà anche meno) e, in un piatto fondo, sbattete con una forchetta l’albume d’uovo a cui aggiungerete un po’ di bevanda Aproten (circa un cucchiaio) per regolarne la consistenza. A questo punto infarinate ciascuna fetta di melanzana e poi ad una ad una immergetele nell’albume sbattuto. Disponete ciascuna fetta così preparata in una pirofila foderata con carta da forno senza sovrapporle.
Infornate a 200° gradi per circa 20 – 30 minuti o fino ad ottenere una buona doratura
Servite le melanzane preferibilmente calde o tiepide.