Pubblica una ricetta
Icon user
Kraft User
Pasta alla norma
Pasta alla norma

Pasta alla norma

Tempo di preparazione: 1 ora
Categoria
:
Contorni
INGREDIENTE
1
spaghetti o penne Aproten 320 g
2
melanzane 200 g
3
pomodori da sugo 1.1 kg
4
aglio uno spicchio
5
basilico 5 g
6
olio extravergine d'oliva 50 g
Preparazione:
1
Tagliate i pomodori in quarti e poneteli in una casseruola, schiacciandoli con le mani o con l’aiuto di una forchetta. Accendete la fiamma a fuoco vivace e fate bollire per 20 minuti. Passate poi il sugo ottenuto al passaverdure e ponetelo nuovamente sul fuoco, aggiungendo l’aglio e il basilico. Fate ridurre per circa un terzo, sempre a fiamma viva; poi spegnete il fuoco e aggiungete parte dell’olio (circa 20 – 25 grammi). Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette sottili. Ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua e, appena inizia a bollire, immergetevi le fette di melanzane per circa 2 minuti, poi scolatele, asciugatele per bene e friggetele nella restante parte di olio, precedentemente riscaldata. Disporre quindi le fette su carta assorbente. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione e, se previsto, aggiungete il sale nella quantità indicata dalla dieta, calate quindi gli spaghetti Aproten e procedete con la cottura, rispettando i tempi indicati sulla confezione (si consiglia di scolarli un pò al dente). A cottura ultimata, colate la pasta e conditela con la salsa di pomodoro e fette di melanzane fritte. Mescolate rapidamente e servite in tavola. .
Add To Shopping List
MY LISTS
CREATE NEW
Save to List
Cancel
Ricette simili
Cavolfiori gratinati
Cavolfiori gratinati
Quiche di zucchine
Quiche di zucchine
Pomodori e cipolle al forno
Pomodori e cipolle al forno
Guarda tutto