Preparazione della pasta frolla: mettete la farina ed il burro appena tolto dal frigo nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso.
Sul piano di lavoro formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete lo zucchero, gli albumi d’uovo e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico che avvolgerete nella pellicola per alimenti e metterete in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo lavate le ciliegie, asciugatele con un panno, tagliatele a metà con un coltello e togliete il nocciolo. Mettetele da parte.Â
Stendete la pasta frolla in un disco di circa 1/2 cm di spessore e foderate con questo uno stampo per crostate di circa 22 cm di diametro ben imburrato. Coprite la pasta frolla con uno strato di ciliegie.
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Preparazione del ripieno: Montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Aromatizzate gli albumi montati con un pò di scorza di limone. Incorporate la farina Aproten mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto prestando attenzione a non smontare il composto.
Versate la meringa sopra lo strato di ciliegie livellandola bene con una spatola.Â
Infornate a 180°C per circa 30 minuti o fino a cottura della farcia e della frolla che devono apparire ben dorate.
Lasciate freddare la crostata, quindi sformatela e servite