Preparazione della pasta frolla: mettete la farina ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer. Â Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.
Sul piano di lavoro formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete lo zucchero e gli albumi d’uovo. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico
Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e mettetela a riposare il frigo per almeno mezz'ora.Â
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Preparazione del ripieno: Mettete il grano a cuocere in acqua per 15 minuti, poi scolate l’acqua e rimpiazzatela con la bevanda Aproten. Aggiungete un pizzico di cannella, una striscia di scorza di limone tagliata sottilmente senza la parte bianca, un cucchiaino di zucchero.Â
Fate cuocere a fuoco lento finchè la bevanda Aproten si sarà asciugata.
Travasate il grano in un piatto, togliete la buccia di limone e lasciate raffreddare.
Intanto passate al setaccio la ricotta, incorporate lo zucchero mescolando; quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete la raschiatura della scorza di limone grattugiato, la cannella rimasta, la vanillina, l’acqua di fiori d’arancio (un cucchiaio scarso), i canditi ed infine il grano.
Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto di ricotta e grano, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Stendete con il mattarello la pasta frolla e foderate con essa una teglia imburrata del diametro di cm. 20 – 22.  Versate il ripieno nella teglia fino a raggiungere i bordi della frolla.
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Con i ritagli e la pasta frolla rimasta, ricavate una sfoglia non troppo sottile e con un tagliapasta dentellato formate delle strisce dello spessore di 1,5-2 cm. Decorate la pastiera con le strisce ottenute, intersecandole in diagonale in modo da ottenere dei rombi
 Infornate la pastiera in forno statico preriscaldato a 200° per 45- 60 minuti; dopo un'ora circa, quando la superficie si sarà dorata, estraetela e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda, spolverizzate la pastiera con dello zucchero a velo prima di servirla