Spuntate le melanzane, lavatele e bucatele con una forchetta. Fatele cuocere in forno a 180° fino ad intenerirle ed abbrustolire la buccia. Togliete quindi le melanzane dal forno, privatele della pelle e frullatele.
In una casseruola soffriggete l’olio con la cipolla, aggiungete il sedano tagliuzzato, sfumate con il vino bianco ed infine unite la crema di melanzane. Insaporite con un po’ di pepe e sale (se previsto dalla dieta) ed infine mettete i pomodori pelati. Fate cuocere fino ad ottenere una salsa cremosa e fluida.
Â
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione e, se previsto, aggiungete il sale nella quantità indicata dalla dieta; calate quindi le penne Aproten, e procedete con la cottura.Â
Scolate le penne al dente e versatele nella casseruola contenente il sugo. Ponete nuovamente sul fuoco a fiamma vivace e mescolate per qualche minuto.Â
Spegnete il fuoco e servite.