Pubblica una ricetta
Kraft User
Penne siciliane
Penne siciliane

Penne siciliane

Tempo di preparazione: 1 ora
Categoria
:
Spuntini salati
INGREDIENTE
1
Penne Aproten 320 g
2
pomodori pelati 400 g
3
cipolla 20 g
4
sedano 20 g
5
vino bianco 20 g
6
olio extravergine d'oliva 50 g
7
pepe q.b.
8
melanzane 800 g
Preparazione:
1
Spuntate le melanzane, lavatele e bucatele con una forchetta. Fatele cuocere in forno a 180° fino ad intenerirle ed abbrustolire la buccia. Togliete quindi le melanzane dal forno, privatele della pelle e frullatele.
In una casseruola soffriggete l’olio con la cipolla, aggiungete il sedano tagliuzzato, sfumate con il vino bianco ed infine unite la crema di melanzane. Insaporite con un po’ di pepe e sale (se previsto dalla dieta) ed infine mettete i pomodori pelati. Fate cuocere fino ad ottenere una salsa cremosa e fluida.
 
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione e, se previsto, aggiungete il sale nella quantità indicata dalla dieta; calate quindi le penne Aproten, e procedete con la cottura. 
Scolate le penne al dente e versatele nella casseruola contenente il sugo. Ponete nuovamente sul fuoco a fiamma vivace e mescolate per qualche minuto. 
Spegnete il fuoco e servite.
Add To Shopping List
MY LISTS
CREATE NEW
Save to List
Cancel
Ricette simili
Quadrotti alla zucca
Quadrotti alla zucca
Tarallini al vino bianco
Tarallini al vino bianco
Cialde di pecorino
Cialde di pecorino
Guarda tutto