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Penne siciliane
Penne siciliane

Penne siciliane

Tempo di preparazione: 1 ora
Categoria
:
Spuntini salati
INGREDIENTE
1
Penne Aproten 320 g
2
pomodori pelati 400 g
3
cipolla 20 g
4
sedano 20 g
5
vino bianco 20 g
6
olio extravergine d'oliva 50 g
7
pepe q.b.
8
melanzane 800 g
Preparazione:
1
Spuntate le melanzane, lavatele e bucatele con una forchetta. Fatele cuocere in forno a 180° fino ad intenerirle ed abbrustolire la buccia. Togliete quindi le melanzane dal forno, privatele della pelle e frullatele.
In una casseruola soffriggete l’olio con la cipolla, aggiungete il sedano tagliuzzato, sfumate con il vino bianco ed infine unite la crema di melanzane. Insaporite con un po’ di pepe e sale (se previsto dalla dieta) ed infine mettete i pomodori pelati. Fate cuocere fino ad ottenere una salsa cremosa e fluida.
 
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione e, se previsto, aggiungete il sale nella quantità indicata dalla dieta; calate quindi le penne Aproten, e procedete con la cottura. 
Scolate le penne al dente e versatele nella casseruola contenente il sugo. Ponete nuovamente sul fuoco a fiamma vivace e mescolate per qualche minuto. 
Spegnete il fuoco e servite.
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