Sciacquate i peperoni e poneteli interi e non mondati in una teglia. Cuoceteli in forno a 250° per circa 20-25 minuti, rigirandoli sui lati fino a che la pelle non risulterà raggrinzita e bruna. Sfornate e lasciate raffreddare.Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola sbriciolate il pane Aproten leggermente inumidito, unite il prezzemolo ed il basilico tritati, i pinoli, l’uvetta, il parmigiano, il pepe e l’aglio finemente tagliuzzato; infine aggiungete l’olio e amalgamate il tutto.
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Quando i peperoni si saranno raffreddati, eliminate il peduncolo verde e spellateli facendo attenzione a non romperli.
Aprite i peperoni, togliete i semi interni e ricavate delle strisce abbastanza larghe che adagerete ben aperte su un tagliere. Cospargete ciascuna parte con il composto di pane, precedentemente preparato, quindi arrotolate delicatamente i peperoni ripieni formando degli involtini e sistemateli in una pirofila, che avrete leggermente oliato in precedenza.
Infornate per circa 10 minuti a  200° e poi sfornate.
Servite gli involtini di peperoni tiepidi.