NOTA: le olive sono ricche di potassio e devono essere consumate solo sporadicamente ed in minime quantità . In questa ricetta ne vengono usate solo g. 6 (n. 2 olive), quel tanto che basta per aromatizzare la pietanza
Lavate e tagliate a metà i pomodori, scavate la polpa con un cucchiaino e tagliateli a cubetti; ricavate dei cubetti anche dall’emmenthal. Private le olive del nocciolo e tagliatele a pezzetti piccoli, tritate il basilico.
Lavate e pelate le carote, tagliatele a tocchetti. Riempite una pentola di acqua, aggiungete un pizzico di sale (se previsto dalla dieta) e quando bolle, mettete a cuocere le carote per 3/4 minuti, quindi scolatele. In un nuovo pentolino portate ad ebollizione altra acqua e cuocete i piselli per circa 2 minuti, poi scolateli. Per finire tagliate a rondelle anche  i cetriolini sott'aceto e unite tutti gli ingredienti.Â
Ora che il condimento è pronto, preparate la pasta.
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Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione e, se previsto, aggiungete il sale nella quantità indicata dalla dieta; calate quindi la pasta Aproten (penne o fusilli), e procedete con la cottura.Â
Scolate la pasta molto al dente (anche 4/5 minuti in meno rispetto ai tempi indicati sulla confezione) e unitela al condimento precedentemente preparato.
Aggiungete l’olio, l’aceto ed il succo di limone, mescolate per amalgamare gli ingredienti. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e conservate l’insalata in frigorifero in modo che la pasta assorba tutti i sapori.Â
Gustate la vostra insalata di pasta fredda