Ingredienti per circa 30 polpettine
Ponete in un mixer le fette di pane Aproten, frullatele finemente e mettetele in una ciotola. Private delle lische i filetti di merluzzo con l’aiuto di una pinzetta e tritateli finemente con un coltello, oppure metteteli nel mixer per qualche secondo. Mischiate in una ciotola il merluzzo tritato con il pane Aproten, aggiungete le foglioline di timo, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato (se piace) ed il formaggio grattugiato. Unite quindi l’uovo, il pepe e il sale (se previsto dalla dieta).
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Amalgamate il tutto e con le mani formate delle piccole palline con l’impasto. Passate le palline nella farina Aproten, scuotendole poi con l'aiuto di un colino per eliminare quella in eccesso e friggetele in olio extravergine di oliva oppure olio di semi di arachide ben caldo per circa 3 minuti. Quando le polpette saranno dorate estraetele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e posatele su della carta assorbente per far loro perdere l'olio in eccesso. Gustate le polpette di pesce calde o tiepide.
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Le polpette di pesce possono essere cotte anche in forno: ungete una teglia con l’olio extravergine di oliva, ponetevi le polpette infarinate e cuocetele per circa 20 minuti a 180°C, ricordandovi di girarle di tanto in tanto.