Pubblica una ricetta
Kraft User
Gelato con biscotti
Gelato con biscotti

Gelato con biscotti

Tempo di preparazione: 2 ore 20 minuti
Categoria
:
Secondi piatti
INGREDIENTE
1
farina Aproten 150 g
2
zucchero a velo 60 g
3
uova 1
4
cacao in polvere 3 g
5
miele 15 g
6
bevanda Aproten 300 g
7
panna vegetale senza grassi idrogenati 130 ml
8
zucchero 100 g
9
vanillina 1 bustina
10
cannella
Preparazione:
1
Preparazione dei biscotti: sbriciolate il burro freddo a pezzi con la farina Aproten in un mixer, spostate la polvere ottenuta in una ciotola capiente, setacciate all’interno anche lo zucchero a velo e il cacao e mescolate bene.
Sbattete l'uovo e aggiungeteci il miele, mescolate e unite il composto alle farine. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto solido e compatto. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, coperto da pellicola. Trascorso questo tempo stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo cm e ricavate 12 cerchi. Disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno e infornate a 180° per circa 18-20 minuti. 
Sfornate e lasciate raffreddare.
 
Preparazione del gelato: versate la bevanda Aproten in un pentolino, unite lo zucchero, la vaniglina e la cannella. Mescolate a fiamma bassa per fare sciogliere bene lo zucchero (bastano pochi minuti, non deve bollire), quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare in frigorifero. Nel frattempo montate la panna vegetale con uno sbattitore elettrico e, quando sarà ben compatta, unitela delicatamente al composto formato dalla bevanda Aproten e zucchero.  
Versate in una gelatiera la crema alla panna ottenuta e fate mantecare per almeno 30 minuti, fino a che il composto non sarà denso e corposo. Trascorso questo tempo, trasferite il gelato in un contenitore e, prima di usarlo, fatelo rassodare ulteriormente in freezer per almeno 2 ore.
Servite il gelato nelle coppette guarnito con i biscotti precedentemente preparati.
Add To Shopping List
MY LISTS
CREATE NEW
Save to List
Cancel
Ricette simili
Polipetti affogati
Polipetti affogati
Crostata di meringa con ciliegie
Crostata di meringa con ciliegie
Petto di pollo speziato
Petto di pollo speziato
Guarda tutto