Preparazione dei biscotti: sbriciolate il burro freddo a pezzi con la farina Aproten in un mixer, spostate la polvere ottenuta in una ciotola capiente, setacciate all’interno anche lo zucchero a velo e il cacao e mescolate bene.
Sbattete l'uovo e aggiungeteci il miele, mescolate e unite il composto alle farine. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto solido e compatto. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, coperto da pellicola. Trascorso questo tempo stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo cm e ricavate 12 cerchi. Disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno e infornate a 180° per circa 18-20 minuti.Â
Sfornate e lasciate raffreddare.
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Preparazione del gelato: versate la bevanda Aproten in un pentolino, unite lo zucchero, la vaniglina e la cannella. Mescolate a fiamma bassa per fare sciogliere bene lo zucchero (bastano pochi minuti, non deve bollire), quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare in frigorifero. Nel frattempo montate la panna vegetale con uno sbattitore elettrico e, quando sarà ben compatta, unitela delicatamente al composto formato dalla bevanda Aproten e zucchero. Â
Versate in una gelatiera la crema alla panna ottenuta e fate mantecare per almeno 30 minuti, fino a che il composto non sarà denso e corposo. Trascorso questo tempo, trasferite il gelato in un contenitore e, prima di usarlo, fatelo rassodare ulteriormente in freezer per almeno 2 ore.
Servite il gelato nelle coppette guarnito con i biscotti precedentemente preparati.