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Pancake Rustici
Pancake Rustici

Pancake Rustici

Tempo di preparazione: 25 minuti
INGREDIENTE
8 porzioni
Original recipe yields 8 porzioni
1
farina aproten 65 g
Preparazione:
1
Dividete i tuorli dagli albumi e versate nella ciotolina con i tuorli il burro fuso tiepido. Mescolate con la frusta, poi aggiungete lentamente la bevanda Aproten e continuate a mescolare con la frusta.
Setacciate nella ciotola con le uova la farina Aproten e il lievito. Mescolate tutti gli ingredienti con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite quindi il formaggio groviera grattugiato, i pomodorini tagliati a pezzetti e il basilico tritato grossolanamente; mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
 
Riprendete gli albumi che avevate messo in un'altra ciotola, aggiungete un pizzico di sale (se previsto dalla dieta) e montateli a neve ferma. Quindi aggiungeteli delicatamente all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Quando il composto sarà ben amalgamato e omogeneo, scaldate una padella piatta e ungetela uniformemente su tutta la superficie con un filo di olio extravergine di oliva (g. 5). Versate con un mestolo poco impasto alla volta per creare i pancake. Fateli cuocere circa 1 minuto o fino a che il lato a contatto con la padella non sia ben cotto, poi girateli con l'apposita spatola e fateli dorare per circa 1 minuto anche dall'altro lato. A mano a mano che saranno pronti, disponeteli su un vassoio e, quando avrete terminato, copriteli con la pellicola trasparente mentre iniziate a preparate la crema.
 
Preparazione della crema: Versate in una ciotolina i 50 grammi di yogurt greco, stemperatelo con la bevanda Aproten e unite le foglioline di menta tritate e un pizzico di pepe; mescolate con un cucchiaio.
Versate la cremina ottenuta sui pancake e serviteli aggiungendo, se preferite, una fogliolina di menta per guarnire.
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