*NOTA: le noci, come tutta la frutta secca, sono ricche di potassio per cui di norma il consumo viene sconsigliato. In questa ricetta vengono usate in una quantità minima tale da aromatizzare il dolce senza determinare un apporto di potassio elevato.
Â
Preparazione della base: scaldate il forno a 170° e rivestite con carta da forno una placca di cm. 24 x 16.
In una terrina versate la farina Aproten, il burro fuso e il pane biscottato Aproten tritato finemente nel mixer. Mescolate accuratamente; quindi versate il composto ottenuto sulla placca, premetelo in modo da renderlo compatto e livellatelo. Infornate e cuocete per 10 - 15 minuti al massimo.
Â
Preparazione della farcitura: sbucciate e lavate la zucca, cuocetela in abbondante acqua ed infine riducetela in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione o di un passaverdure. Aggiungete alla purea di zucca la bevanda Aproten, lo zucchero, l’uovo e la cannella e mescolate bene. Versate la crema ottenuta sulla base del dolce e cuocete in forno per altri 15 - 20 minuti.
Â
Preparazione della glassa: mescolate il burro morbido, lo zucchero di canna e le noci tritate, distribuite il composto sul dolce e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Â
Fate raffreddare e poi tagliate il dolce in quadrotti.