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Torta con cannella e uvetta
Torta con cannella e uvetta

Torta con cannella e uvetta

Tempo di preparazione: 35 minuti
Categoria
:
Primi piatti
Difficoltà:
INGREDIENTE
6 porzioni
Original recipe yields 6 porzioni
1
Farina aproteica 300 g
2
Burro 60 g
3
Zucchero di canna 70 g
4
Uova 60 g
5
Lievito in polvere 10 g
6
Sale (se previsto dalla dieta) q.b.
7
Bevanda aproteica 125 ml
8
Uva sultanina 50 g
9
Zucchero 30 g
10
Cannella 5 g
11
Burro 20 g
Preparazione:
1
In una terrina capiente setacciate la farina Aproten con un pizzico di sale (se previsto dalla dieta), il lievito e g. 70 di zucchero di canna.
Incorporate il burro (g. 60) e mescolate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete la bevanda Aproten, l’uovo ed infine l’uva sultanina, precedentemente ammorbidita in mezzo bicchiere di acqua tiepida e successivamente strizzata.
Impastate fino ad ottenere un composto denso e appiccicoso.
Versate il tutto in una tortiera quadrata (cm 24 x 24), precedentemente imburrata.
Preparate la guarnizione: in una ciotola mescolate lo zucchero e la cannella, distribuiteli sull’impasto e versatevi sopra il burro fuso.
Fate cuocere per 35 minuti in forno preriscaldato a 190°.
Prima di sfornare assicuratevi, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, che il centro della torta sia asciutto Fate raffreddare completamente la torta nella tortiera.
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