pulite il filetto di salmone ( nel caso abbiate acquistato un salmone intero dovrete eliminare le interiora e sfilettarlo). Con l'aiuto di una pinzetta da cucina eliminate le lische, poi sfilate la pelle delicatamente con un coltello ben affilato partendo dalla coda in modo da separare la pelle dal filetto. Preparazione Panatura: sbriciolate il pane biscottato Aproten nel mixer (non deve essere ridotto in polvere, ma rimanere un pò “doppio”), aggiungete la mollica del pane Aproten spezzettata con le mani, il prezzemolo tritato, qualche goccia di limone e g. 40 di olio extravergine di oliva. Mescolate bene in modo da rendere umida la panatura. Mettete il salmone in una pirofila unta con il rimanente olio (g. 20), spolveratelo con un pizzico di sale (se previsto dalla dieta) e distribuite uniformemente la panatura sulla sua superficie. Aggiungete un pizzico di scorza di limone grattugiata e, se piace, un po’ di pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando la panatura risulterà ben dorata, sfornate il salmone e lasciatelo intiepidire qualche minuto prima di portarlo in tavola.
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