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Sformatino di finocchi
Sformatino di finocchi

Sformatino di finocchi

Categoria
:
Secondi piatti
INGREDIENTE
3 porzioni
Original recipe yields 3 porzioni
1
Finocchi 1 (400 g)
2
Sale 10 g
3
Pangrattato 50 g
4
Parmigiano grattuggiato 30 g
5
Bevanda aproteica 250 g
6
Farina aproteica 25 g
7
Burro 10 g
8
Noce moscata q.b.
9
Sale q.b.
Preparazione:
1
Lavate il Finocchio, e tagliatelo a pezzetti non piccolissimi, fatelo lessare in acqua bollente leggermente salata per alcuni minuti, nel frattempo che bolle, preparate la besciamella seguendo la ricetta e preparazione già presente nel ricettario, una volta lessato il finocchio e preparata la besciamella, miscelate il parmigiano grattugiato con il pangrattato, con una piccola parte, spolverate la base di uno stampo da cucina, vanno benissimo quelli in silicone, o una pirofila adatta alla cottura in forno, mescolate i finocchi con la besciamella, (può bastarne meno,e non tutta quella della ricetta) e versateli nello stampo, o pirofila, compattateli premendoli delicatamente con un cucchiaio in legno, o battendo delicatamente lo stampo sul piano di lavoro, poi ricoprire il sopra in maniera uniforme, con il restante del pane e parmigiano miscelati. Infornare con forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, il tempo di cottura può variare in base al vostro forno, o a quanto vorrete asciugare e dorare in base al vostro gusto lo sformatino, una volta sfornato, raffreddare alcuni minuti e servire, in un piatto di portata se preparato in uno stampo in silicone, non tagliate mai all’interno dello stampo di silicone.
Note del dietista:
Seguendo lo stesso procedimento potete preparare sformati con le verdure che più vi piacciono, privilegiando sempre quelle fresche di stagione a ridotto contenuto di potassio.
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