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Preparazione della crema di lenticchie:
Mettete le lenticchie secche a bagno per circa 15 minuti, poi lavatele e mettetele a cuocere in abbondante acqua. Quando inizia il bollo, colate l’acqua e sostituitela con altrettanta acqua bollente pulita; aggiungete il sale (se previsto dalla dieta), l’alloro e i chiodi di garofano e portatele a cottura quasi completa. In un tegamino con l’olio mettete la cipolla affettata e lasciatela appassire, aggiungete il sedano tagliuzzato e prima della completa cottura aggiungete il vino rosso e dopo qualche minuto versate nella padella anche il pomodoro pelato spezzettato.
Quando il sugo sarà cotto, aggiungete poca acqua fredda, salate (se previsto dalla dieta) e, appena bolle nuovamente, versatelo nelle lenticchie e lasciate bollire in modo da ultimare la cottura delle lenticchie.
Una volta pronte, trasferite le lenticchie in un mixer, tenendone da parte un po’ per la guarnizione finale, e riducetele in crema.
Fate fondere metà del burro previsto nella ricetta in una padella antiaderente e aggiungete il burro fuso alla crema di lenticchie e, se necessario, poca acqua per rendere più fluida la crema stessa; amalgamate il tutto facendo attenzione a non far asciugare troppo il composto.
Tagliate le baguette Aproten a fette e fatele tostare in un tegame in cui avrete sciolto il rimanente burro.
Mettete ora la crema di lenticchie sui crostini aiutandovi con un cucchiaino o, se preferite potete usare una sacca da pasticciere; infine guarnite con un po’ delle lenticchie tenute da parte e qualche aghetto di rosmarino.
Servire i crostini appena pronti.