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Torta di zucca
Torta di zucca

Torta di zucca

Tempo di preparazione: 1 ora 5 minuti
Categoria
:
Primi piatti
INGREDIENTE
6 porzioni
Original recipe yields 6 porzioni
1
Zucca gialla (parte edibile g. 800) 1 Kg
2
Zucchero di canna 70 g
3
Uova 1
4
Marsala 20 g
5
Bevanda aproteica 100 g
6
Cannella 5 g
7
Noce moscata 1 g
8
Zenzero 1 g
9
Farina aproteica 500 g
10
Burro 200 g
11
Zucchero 185 g
12
Uova 1
13
Uova (solo albumi) 2
14
Estratto di vaniglia 2 g
Preparazione:
1
Preparazione della pasta frolla per 6 persone:
inserite in un mixer la farina, il burro freddo di frigorifero e un pizzico di sale (se previsto dalla dieta), quindi frullate il tutto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa. Con il composto ottenuto formate su una spianatoia la classica "fontana" ed unite lo zucchero, l’estratto di vaniglia o la vaniglina in polvere, l’uovo e i 2 albumi. Impastate rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Formate, con la pasta ottenuta, una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora. Preparazione della farcitura:
pulite la zucca, privatela dei semi interni e della buccia, quindi tagliatela a tocchetti e mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 200°, coperta da un foglio di alluminio, per 45 minuti, o fino a quando non risulterà ammorbidita. Trascorso il tempo necessario, trasferite la zucca in una terrina e schiacciatela bene con un cucchiaio o una forchetta, unitevi lo zucchero di canna, l’uovo, e la bevanda Aproten. Mescolate e aggiungete poi la cannella, la noce moscata, il marsala e un po’ di zenzero. Mescolate ancora. Trasferite la crema ottenuta in un pentolino e fate addensare a fuoco dolce per circa 5-10 minuti, mescolando frequentemente. Togliete la pasta frolla dal frigorifero, trasferitela sulla spianatoia infarinata con farina Aproten e stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno strato dello spessore di circa 5 mm; quindi stendetela in uno stampo da 26 cm, imburrato. Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta, poi versate la crema di zucca . Con la rimanente pasta frolla preparate delle striscioline e adagiatele sulla superficie della crema incrociandole in modo da creare delle losanghe. Cuocete la torta in forno caldo, preriscaldato, a 200° per i primi 20 minuti e poi a 180° per altri 30 min; se la torta dovesse colorire troppo, coprite lo stampo con della carta di alluminio e terminate la cottura. A cottura ultimata togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e servitela.
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