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Pan di spagna
Pan di spagna

Pan di spagna

Categoria
:
Antipasti
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
Farina aproteica 180 g
2
Zucchero 180 g
3
Uova 4
4
Bevanda aproteica 120 cc
5
Bucciai di limone grattugiata
6
Lievito vanigliato Dose per ½ kg
Preparazione:
1
Lavorare le uova con lo zucchero con uno sbattitore fin tanto che saranno spumose e di colore giallo chiaro. Aggiungere la bevanda aproteica e la farina aproteica mescolando delicatamente per non far sgonfiare l’impasto. Aromatizzare con la buccia di limone. In ultimo unire il lievito vanigliato. Versare l’impasto in uno stampo da forno e cuocere. Evitare di aprire il forno fino alla cottura completa per non far cadere il dolce.
Note del dietista:
Il segreto per la riuscita di questo dolce è la lunga lavorazione delle uova e dello zucchero. Una volta infatti non si usava il lievito e la riuscita del dolce era legata all’incorporazione dell’aria che lo fa diventare soffice e spugnoso.
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