Pubblica una ricetta
Kraft User
Pasta brisée
Pasta brisée

Pasta brisée

Categoria
:
Preparazione base
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
Farina aproteica 250 g
2
Burro 125 g
3
Acqua ghiacciata 70 cc
4
Sale q.b.
5
Farina per la spianatoia q.b.
Preparazione:
1
In una terrina mettere la farina e il burro freddo appena tolto dal frigo e tagliato a pezzi con un coltello. Amalgamare gli ingredienti con le dita in modo da ottenere uno sfarinato grumoso: unire poi l’acqua fredda leggermente salata e finire di impastare velocemente. L’impasto dovrà risultare compatto, sodo ed abbastanza elastico. Formare una palla e avvolgere in un foglio di alluminio; lasciarla riposare in frigo per almeno 40 minuti prima di utilizzarla.
Note del dietista:
La pasta brisée è una preparazione della pasticceria francese utilizzata moltissimo per i dolci, ma in particolar modo per la copertura delle torte salate. È molto simile alla pasta sfoglia ma più semplice e veloce da realizzare. Va preparata con il burro freddo, appena tolto dal frigo
Add To Shopping List
MY LISTS
CREATE NEW
Save to List
Cancel
Ricette simili
Ciambelline di patate fritte
Ciambelline di patate fritte
Crema pasticcera
Crema pasticcera
Besciamella
Besciamella
Guarda tutto