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Pasta brisée
Pasta brisée

Pasta brisée

Categoria
:
Preparazione base
Difficoltà:
INGREDIENTE
1
Farina aproteica 250 g
2
Burro 125 g
3
Acqua ghiacciata 70 cc
4
Sale q.b.
5
Farina per la spianatoia q.b.
Preparazione:
1
In una terrina mettere la farina e il burro freddo appena tolto dal frigo e tagliato a pezzi con un coltello. Amalgamare gli ingredienti con le dita in modo da ottenere uno sfarinato grumoso: unire poi l’acqua fredda leggermente salata e finire di impastare velocemente. L’impasto dovrà risultare compatto, sodo ed abbastanza elastico. Formare una palla e avvolgere in un foglio di alluminio; lasciarla riposare in frigo per almeno 40 minuti prima di utilizzarla.
Note del dietista:
La pasta brisée è una preparazione della pasticceria francese utilizzata moltissimo per i dolci, ma in particolar modo per la copertura delle torte salate. È molto simile alla pasta sfoglia ma più semplice e veloce da realizzare. Va preparata con il burro freddo, appena tolto dal frigo
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